CALLOS A LA MADRILEÑA. Gentileza de la Fina del Espai Cuina’m

Ingredientes:

  1.  3 Kgrs. de callos ( cap i pota)
  2. 1/2  unidad de chorizo
  3. 1/2  unidad de morcilla de cebolla
  4. 100 grs. de tocino ibérico
  5. 50 grs. de jamón
  6. 4 tomates de rama
  7. 2 cebollas de guisar
  8. 1 kgr. de garbanzos cocidos.
  9. 3 dientes de ajo
  10. Pimentón
  11. Guindilla (opcional)
  12. Sal, aceite de oliva y Agua.

Método:

  1. Ponemos los callos en una cazuela ( a pot) con agua fria y sal y encendemos el fuego; cuando el agua arranque a hervir , apagamos.
  2. En otra cazuela, con un poco de aceite freímos los ajos a láminas, se doran (brown)y se sacan.
  3. A continuación , y en la misma cazuela, echamos el chorizo, el jamón, el tocino y la morcilla. Lo freimos todo un poco y lo reservamos.
  4. En ese mismo aceite, donde hemos frito el fiambre, freimos la cebolla y el tomate, que habremos rallado previamente.
  5. A continuación echamos los callos, toda la carne, añadimos también los garbanzos y después el pimentón y la guindilla.
  6. Enseguida echamos una parte del agua de cocción de los callos, solo para cubrir, y rectificamos de sal.
  7. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego suave. Y servimos.

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